-
GASTRONOMIE BRETONNE
Pour les gourmets gourmands comme moi, la gastronomie bretonne est un vrai régal ! Commençons par les incontournables galettes de sarrazin jambon, oeuf, fromage et les galettes saucisse (surtour du côté de Rennes) !
Sans oublier le kig ha farz, le pot au feu breton et la délicieuse andouille de Guéméné !
Quant aux bouches sucrées dont la mienne, il y a de quoi se régaler avec le kouign amann, les crêpes de froment, le far, les palets et le délicieux caramel au beurre salé comme le Kerlazou fabriqué à Kerlaz comme son nom l'indique !
Et j'aurai pu parler également de la saucisse de Ouessant, de la cotriade bretonne et du pâté Hénaff, le tout arrosé de cidre breton, de lait ribot, de lambig, de pommeau de Bretagne ou de chouchen !!!
-
Commentaires
Moi sans la charcuterie
lol
Bon mercredi
On va en montagne avec ma fille
Mais avant je vais m'occuper du chat de mon amie comme
j'ai fait toute la semaine
Big biz mon JP
L ANDOUILLE J ADORE CA ! MR GROIN ADORE LES CREPES , PAS MOI !!!! HIHIHIHII
COUCOU !
MON DIEU QUEL CHANTIER HIER ! AH ILS EN ONT BAVES LES DEUX PETITS JEUNES POUR ENLEVER LA CHAUFFIERE ! ELLE PESAIT UN ANE MORT HIHI ! EN PLUS QUAND ILS L ONT SORTI DU CAGIBIS, PLEIN D EAU A COULE SUR MON SOL ET MON GRAND TAPIS D ENTREE !!! OH LA LA LE MENAGE QUE JAI EU A FAIRE APRES ! ENFIN BON C EST FAIT ! ET LA NOUVELLE CHAUDIERE EST TOUTE PETITE ! TROP BELLE HIHI ! ILS M ONT CHANGE AUSSI LE THERMOSTAT ENFIN LE TRUC OU ON REGLE LA TEMPERATURE HIHI ET J AI PLUS A Y TOUCHER MEME AUX CHANGEMENTS D HEURE ! CA C EST COOL ! VOILA , APRES CA TRANQUILLE JE VOULAIS ME MENAGER ! ET TOI ? QU AS TU FAIS DE BEAU ? ET AUJOURD HUI ? NOUS RIEN ET DEMAIN MANHATTAN PART DORMIR CHEZ UNE COPINE POUR HALLOWEEN ET OUI CA COMMENCE SNIFF HIHIHIHIHII
ALLEZ JE TE DIS A PLUS ET TE FAIS UN GROS BISOUS ! TON GROIN GROIN !
Coucou JP
Tu nous mets l'eau à la bouche de bon matin avec toutes ces images qui contiennent pour bon nombre ce fameux beurre salé de Bretagne .
Des crêpes au Sarrazin, j'en fais régulièrement comme sur l'image , et du far breton aussi .
Il m'arrive de mettre des quetsches congelées n'ayant pas de pruneaux sous la main . Ce qui fera un " far alsacien"
Le pot au feu est de saison , identique pour la région.
Bonne journée JP
Grosses bises
Roooo JP ! tu crois que tu vas pouvoir dormir après ce repas pantagruélique ??! hihihi
Bon ma préférence va pour le caramel au beurre salé
Regarder ton article quelques mn avant de passer à table, c'est une torture Lol
Bisous et bon appétit.
bonjour , superbe soleil au havre , il fait frais 14degres mais habiller chaudement c est agreable ,
j espere que tu vas bien , pour moi aujourd hui c est preparer des tomates farcies ,
et me voila , gros bisous nadine
MIAM QUE DES BONNES CHOSES MAIS LE POT AU FEU EST LE MEME QUE CHEZ MOI ;
Bonne journée de mercredi ,gros bisous
Salut
On mange des galettes au moins une fois par semaine et avec des oeufs au plat
Il pleuvotte mais ce n'est pas une surprise.
On a préparé les bonbons pour Hallowen
car beaucoup d'enfants passent chez nous.
J'espère que vous allez bien.
BON MERCREDI
Bonjour mon ami JP je suis allergique au lactose et tout se qui en fait partie
je peux te dire que j'ai mal la bouche en regardant tes superbes photos
le gout est là mais je ne peux pas
gros bisous à toi et bon appétit
ton amie Monique
ça sent bon tout ça !!!!!!
il y a qques années en vandanges nous avions deux bretonnes
qui avaient toujours sur elles une topette de chouchen
elles avaient souvent du mal à finir la journée
mais que de fou rires avec ses deux nanas lol
bisous et belle journée mon JP ici on est dans le brouillard
qui a du mal à se lever complètement
Non pas de chance d'etre allergique au lactose car il y en a partout
je dois meme prendre des medicaments pour mon épilepsie en gouttes
car ils sont enrobés de lactose grrrrrr
Beaucoup de repas me manques on adoraint quand mon mari vivait encore
manger à base de crème fraiche donc on mettait de la crème fraiche au soja
c'est pas mauvais mais il y a mieux mdr
gros bisous JP
coucou jp nous tu avais ecris VENDREDI ces pas grave
sa doit etre le soleil bonne soirée
gros bisou thérèse et caramel
kouign amann, je savais le faire, avec mes enfants, on s'est bien amusé ce jour là et on en a mangé beaucoup, et tout chaud ! Les galettes de sarrasin j'en fait souvent, avec des œufs, parfois du fromage. Mais c'est délicieux tout ça... Autrefois, en Bretagne, on vendait dans les rues les galettes enroulées autour d'une saucisse, je crois que ça a été interdit, je me demande pourquoi...
Bon mercredi, bisous
purée c'est calorique tout ça de quoi prendre quelques kilos MDR
mais c'est tellement bon miam
ça me donne envie de faire des crêpes !!!!
bonne journée à toi JP Bisous
Je ne connais pas tous ces plats.
Et gr
surtout les desserts et les galettesCest appétissant
Bonne soirée et gros bisous cher JP
bsr mon petit JP désolée mon ordi avait des problèmes et après
nettoyages je pouvais pas mettre de com's
je te souhaite une bonne fin de journée et une bonne
soirée douce nuit gros bisous
ton chouchou
j'adore les crepes bretonnes avec du chocolat fondu ou chantilly
et les palés aux beurres bretons j'adore
Bin, yapuka trouver un resto breton à Lyon ! La mère Brazier et son poulain Bocuse ne se fâcheront pas, ce serait difficile vu les endroits où ils reposent sagement aujourd'hui... Mais ce n'est pas mission impossible car des restos aux spécialités régionales ne manquent pas ici, alors pourquoi pas la Bretagne ?
Amitié, Gérard
TU N'AS QU'UN MOT A DIRE " A TABLE " !!!!!!!!!!!
IL NE FAUT PAS Y GOUTER, IL NE FAUT PAS COMMENCER !!! C'EST UN PEU COMME LES FEMMES !!!!
C.M.
Ajouter un commentaire
Coucou JP
Tu as du bol ! je suis là !
Sur ton joli monde de bonne cuisine
Pour te faire un énorme câlin avec un bisou
Bon mercredi de ton amie Danny kiss